Юлия Серкова

Журналист, писатель и страстный любитель лошадей.

По твердому убеждению психологов и психоаналитиков всех мастей, корни любой мало-мальски сильной ненависти, равно как и страстной любви произрастают из детства. Своим примером я как нельзя лучше подтвердила их постулат. С младых лет я просила на день рождения только лошадку - куклы и прочие представители игрушечной индустрии отметались сразу, а вот маленький замшевый Адмирал стал моим первым конем. Потом у него появился пенопластовый товарищ, верхом на котором я упоительно разыгрывала всевозможные сказки, где он поочередно выступал то в роли серого волка, то северного оленя.

Неудивительно, что такие скачки его доконали, и именно тогда я поняла, что надо пересаживаться на кого-то покрепче. Родители качали головами - для них лошади оставались огромными страшными монстрами, которые сразу же бросаются на людей, одновременно лягая их копытом и выхватывая из плеча огромный кусок мяса. Поэтому был лицей и ин.яз, работа переводчиком и хобби в качестве автора фантастических рассказов (проблема заключалась в том, что лошади ну никак не вписывались на борт космического корабля и не походили на обитателей других планет), спорт - от йоги и танцев до прыжка с парашютом, но неизменным оставалось одно - кони! На практике - несколько лет в прокате и на данный момент - занятия выездкой с частным владельцем.

Писать любила всегда и обо всем, но и подумать не могла, чтобы совместить сразу два своих увлечения! Что еще сказать: теперь родные и друзья смогут передохнуть, ибо изливавшийся на их головы поток информации о лошадях, наконец обрел свое русло - 'Золотого мустанга'. Теперь работаю и стараюсь писать как можно больше, ведь мир лошадей огромен - надо только перевернуть страницу!