фон Бредов-Верндль Джессика: Скромное обаяние баварской красавицы

фон Бредов-Верндль Джессика: Скромное обаяние баварской красавицы

Автор: Юлия СЕРКОВА
Номер журнала: GM №8(193)2019
Фото: FEI /Lukasz Kowalski

Выездка – это дисциплина, основанная на бесконечном стремлении к гармонии и совершенству – качеству, которое как нельзя лучше характеризует немецкую всадницу Джессику фон Бредов-Верндль. Победительница множества престижных международных турниров, лицо швейцарской марки часов Richard Mille и партнер Hermès – Джессика с ее изысканной и утонченной манерой езды и отношением к лошадям не только стала одним из лидеров мировой выездки, но и настоящей спортивной звездой.

Зеленая диета 
 
Джессика впервые села в седло в четыре года и с того же возраста сознательно отказалась от мяса! Малышку привела в ужас мысль о поросенке на обед, и она начала перекладывать мясо в тарелку брата. Уже позже девушка призналась, что в принципе не против мяса как такового, но не одобряет жестокого обращения с животными. 
 
Первая собственная лошадь появилась у девочки тремя годами позднее – в семь лет Джессика получила от родителей пони по кличке Литтл Герл, и с того момента с головой окунулась в мир верховой езды вместе с братом Бенджамином. На протяжении одиннадцати лет (с 1995 по 2007 год) с детьми занимался Стефан Мюнх – специалист, который довел всадников от детских езд до уровня Большого приза. «Немецкий райт-пони Нино де Шамп стал для меня особенным четвероногим партнером, – говорит Джессика. – С Нино я открыла для себя мир выездки, и это было в тысячу раз интереснее всех кукол Барби в мире! В 1998 и 1999 годах мы вышли в финал немецкого Бундесчемпионата в Варендорфе. Впервые я почувствовала, что значит участвовать в большом турнире, и это заставило меня захотеть большего». 
 
Сам себе гуру 
 
В 15 лет фон Бредов-Верндль пересела на больших лошадей и сразу попала в тройку лучших с Ноктюрном на турнире Preis der Besten (Приз лучших) в Варендорфе. Во время второй квалификации к чемпионату Европы всадница так нервничала, что дважды ошиблась в схеме и заняла последнее двенадцатое место, лишившись возможности попасть на чемпионат. «Тогда я поняла, как важно держать себя в руках», – вспоминает Джессика. 
 
С тех пор девушка включила в свой график бег, ходьбу, йогу, гимнастику, регулярные дыхательные практики и упражнения на концентрацию внимания, которые помогают ей справиться со стрессом во время ответственных турниров. Вместе с братом Бенджамином Джессика разработала специальный курс Dressurfit. Он включает в себя тренировки и упражнения, предназначенные специально для всадников. Персональная программа тренировок предлагает индивидуальные фитнес-тесты, учитывающие сильные и слабые стороны спортсмена, основное внимание уделяется личным результатам и прогрессированию. Кроме того, к фитнес-программе прилагается рабочая тетрадь с упражнениями на концентрацию внимания, мотивирующими врезами и советами из области психологии. ...
 
Продолжение читайте в GM №8(193)2019