Маунтбэттен Татьяна: Прекрасная маркиза

Маунтбэттен Татьяна: Прекрасная маркиза

Автор: Юлия СЕРКОВА
Номер журнала: GM №1(186)2019
Фото: Orban Thierry/Abaca Press/TASS

28-летняя Татьяна Элена Маунтбэттен, дочь маркиза Милфорд-Хейвена, потомок королевы Виктории и российского императора Николая I, – прекрасный пример современной аристократии. Когда-то юная светская львица хотела быть лыжным инструктором, но променяла быстротечную страсть и семейный бизнес на мечту работать с лошадьми и заниматься выездкой со звездами первой величины.

Пони в портфеле
 
Семья Маунтбэттен занимает особое место в истории. Корни династии берут начало в Европе, в немецкой королевской семье Баттенберг. Во время Первой мировой войны, когда среди анг­личан были сильны антигерманские настроения, Баттенберги взяли фамилию Маунтбэттен, и с тех пор семья стала известной во всем мире благодаря тесной связи с Виндзорским домом и королевской семьей. 
 
Если верить хорошо известным пословицам в русском и английском вариантах, Татьяна Маунтбэттен одновременно родилась и «в рубашке», и «с серебряной ложкой во рту». Ее отец Джордж Айвар Луис Маунтбэттен, 4-й маркиз Милфорд-Хейвен, является прямым потомком А. С. Пушкина и Екатерины Великой. Более того, он может претендовать даже на британский престол, будучи родственником королевы Виктории по линии ее второй дочери, принцессы Алисы. Лорд Милфорд-Хейвен женился на Саре Уокер, дочери бывшего боксера Джорджа Уокера в 1985 году, но их брак оказался недолгим – спустя два года пара распалась, успев, однако, произвести на свет двоих детей: Татьяну Элену и Генри Давида Луи Маунтбэттенов. 
 
Роскошь окружала Татьяну с детства: например, она училась в одной из самых дорогих государственных школ Великобритании, Миллфилд, цена за обучение в которой составляет 37 тыс. фунтов стерлингов (почти 3,2 млн рублей) в год. При этом девочка, нимало не стесняясь, брала на уроки своего пони!
 
К нам едет ревизор
 
Татьяна выросла в окружении лошадей: в 2006 году ее отец, Джордж Маунтбэттен, давно и серьезно увлекающийся конным поло, продал свой бизнес, компанию uSwitch, которая помогает потребителям сравнивать поставщиков сфере электроэнергии, за 210 млн фунтов стерлингов (400 млн долл.) и сразу же вложил половину в создание огромного поло-клуба. Просторные конюшни, 350 пони, 26 левад, 70 конюхов, манеж с искусственным покрытием, теннисные корты, – все это должно было поставить лорда Милфорд-Хейвена в авангард игры аристократов в Великобритании, тем более, что тренировать команду должен был знаменитый игрок, пятикратный чемпион мира Джулиан Хипвуд. 
 
Однако беда постучалась в двери особняка маркиза в виде британского инспектора по планированию, который постановил снести весь комплекс, возведенный в Милланде, без разрешения на строительство. ...
 
Продолжение читайте в GM №1(186)2019