Официальные цены
15/07/2021 00:00
Официальные цены

За объективность толкования результатов и их учет на турнирах в конноспортивных дисциплинах отвечают судьи. За состояние лошадей – ветеринарные врачи, за сложность маршрутов – курс-дизайнеры, а за поведение спортсменов – стюарды. Ход соревнований находится полностью в руках у большого штата специальных людей, объединенных общим понятием – «официальные лица». Как же оценивается их труд?

Новая реальность
15/07/2021 00:00
Новая реальность
Миримская Ольга: Всё ради детей
13/05/2021 00:00
Миримская Ольга: Всё ради детей

Equestrian sports

  • Официальные цены

    Официальные цены

    За объективность толкования результатов и их учет на турнирах в конноспортивных дисциплинах отвечают судьи. За состояние лошадей – ветеринарные врачи, за сложность маршрутов – курс-дизайнеры, а за поведение спортсменов – стюарды. Ход соревнований находится полностью в руках у большого штата специальных людей, объединенных общим понятием – «официальные лица». Как же оценивается их труд?

  • Новая реальность

    Новая реальность

    В серьезности намерений организаторов Евразийской Ассоциации конного спорта никто не сомневался с самого начала. Структура, цели, задачи, планы – все это было подробно доведено до конноспортивного сообщества буквально на первой же пресс-конференции. Однако тогда, в ноябре 2020, наверное, мало кто понимал, что именно благодаря инициативам Ассоциации турнирный ландшафт в нашей стране радикально изменится уже в ближайшем сезоне. 

  • Миримская Ольга: Всё ради детей

    Миримская Ольга: Всё ради детей

    Коня для восьмилетней Наташи выбирали долго. Когда на одной из конюшен она увидела аккуратную пегую лошадку, влюбилась в нее и воскликнула: «Это моя мечта!» С легкой руки девочки это имя стала носить не только лошадь, но и конный клуб в подмосковном Лыткарино. Прошло 20 лет и, кажется, история повторяется. Только на этот раз свою Мечту нашла уже ее младшая сестренка – Соня. 

  • Хаген: разминка перед Токио

    Хаген: разминка перед Токио

    Конец апреля выдался по-спортивному жарким для потенциальных участников многострадальной Олимпиады в Токио, планировавших выступать в соревнованиях по выездке под российским флагом. Командная квалификация, добытая в 2019 году, и драматичная ситуация с турнирным календарем, пострадавшим от короновируса и ринопневмонии лошадей, привели к высадке большого «русского десанта» на базе Hof Kasselmann в немецком Хагене. 

  • Цифровая перезагрузка

    Цифровая перезагрузка

    Прошедший год приучил весь мир к тому, что обсуждать важные вопросы можно и на расстоянии. Формат онлайн-конференции настиг и главный конноспортивный саммит – Генеральную Ассамблею FEI. Представители национальных федераций, комитетов и руководство FEI общались удаленно – впервые за всю историю проведения Ассамблеи. Надо сказать, им было, о чем поговорить.

  • Максимальное внимание к регионам

    Максимальное внимание к регионам

    Конная индустрия всего мира пытается функционировать в условиях пандемии. Не все турниры проводятся в том формате и количестве, как раньше. Часть стартов, как и в 2020-м, переносят или и вовсе отменяют. Олимпиада в Токио не увидит иностранных болельщиков. Однако среди минного поля ограничений и новой реальности есть события, за проведение которых особенно ратуют их организаторы, ведь это тот фундамент, который нельзя отменить или проигнорировать. Одно из таких – IV Всероссийский форум «Пути развития конного спорта в Российской Федерации», который пройдет 27-28 апреля в MAXIMA PARK.

  • Налог на конный спорт

    Налог на конный спорт

    Вы купили лошадь, несколько комплектов дорогой амуниции и экипировки. Кормили своего питомца специальными мюсли, как велели специалисты, и исправно оплачивали постой в отнюдь не самом дешевом КСК. Долгое время занимались с высококвалифицированным тренером и даже посещали различные семинары и мастер-классы. Наконец, вы наняли ответственного конеперевозчика и приехали на крупный турнир, чтобы показать свое мастерство. Но вас никогда не пустят на боевое поле без одной маленькой формальности – членства в национальной федерации. На фоне перечисленных расходов эта формальность стоит совсем немного. Однако своя цена у этого истинного «билета в конный спорт» все же есть.

  • Европейский путь самураев

    Европейский путь самураев

    Лошадь в японской культуре занимает далеко не последнее место. В этой стране развитая скаковая индустрия и традиционные призы с огромным призовым фондом, но конный спорт, при этом, на протяжении многих лет оставался в тени. До 2013 года, когда Токио выбрали новой столицей Олимпиады, и правительство решило, что ударить в грязь лицом в 2020 (как позже выяснилось – в 2021) году японские спортсмены-конники не могут. Кто же они? И на что рассчитывают под восходящим солнцем своей домашней Олимпиады?

  • Нами движет любовь

    Нами движет любовь

    В середине декабря российский конный интернет облетел 5-минутный видеоролик. Стильно и динамично смонтированный, он как будто отправляет зрителя в путешествие по России. В конноспортивное путешествие – от конного завода Георгенбург до галопа по берегу Тихого океана. Видео создано по заказу Федерации конного спорта, хотя и адресовано оно, пожалуй, не столько конникам, сколько максимально широкой аудитории – возможно, многие откроют нашу страну заново. Через такое простое и понятное чувство – любовь к лошадям.

  • Мастерская большого конкура

    Мастерская большого конкура

    Сегодня разговор о большом конкуре прежде всего сводится к солидным призовым. Спонсоры соперничают за титульное право сопровождать крупные турниры, несмотря на огромные затраты. Но так было не всегда. Искать финансовую поддержку у больших брендов организаторы крупных конных соревнований начали в 1990-х годах. Идея о том, чтобы конкур стал не просто спортом, но и высокобюджетным зрелищем, принадлежит в том числе и бельгийскому магнату Кристофу Амьеву, посвятившему этому конноспортивному шоу-бизнесу всю свою жизнь.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 941 | Дальше →