Дюфор Катрин: Хештег: #Катриндюфор

Дюфор Катрин: Хештег: #Катриндюфор

Автор: Валерия СИМОНОВА
Номер журнала: GM №1(177)/2018

Звонит будильник, часы показывают 05:00 – день Катрин Дюфор начался. Через полчаса эта молодая, красивая и амбициозная девушка уже активно занимается в фитнес-зале. Далее следует обычный 12-часовой рабочий день: спортсменка работает по 7-10 лошадей, только трое из которых принадлежат ей, и дает несколько уроков своим студентам. 26-летняя всадница, в паре с рыжим мерином Аттерупгаардс Кэссиди занимающая 5-ю строчку в мировом рейтинге по выездке, покорила сердца многих спортсменов и судей по всему миру. «Это любовь. Связь, которую мы ощущаем, является чем-то особенным. Он просто мой милый мальчик и маленький пони», – с нежностью говорит Дюфор, когда 
ее спрашивают об ее отношениях с четвероногим партнером.
«Это казалось несбыточной мечтой»
 
Ее дорога, ведущая на Олимпийские Игры в Рио, имела несколько крутых, но захватывающих поворотов. Во взрос­лый спорт спортсменка вошла с почти бесконечным списком медалей, заработанных в соревнованиях на пони среди юношей и юниоров, на датских, скандинавских и европейских чемпионатах – Катрин добилась того, о чем многие могут лишь мечтать. Будущая спортсменка начала ездить верхом в 5 лет, а год спустя семья выкупила для нее из школы верховой езды пони по кличке Тюль, отличавшегося покладистым характером и мягкими движениями. Именно с него и начался ее путь в большой спорт. Через два года в ее жизни появился другой пони, Сонни Бой, а еще чуть позже – Чарли, с которой она присоединилась к национальной команде. Не последнюю роль в ее успехах сыграла поддержка близких людей. «Как-то мы сидели с отцом вечером на кухне, – вспоминает Дюфор. – И он спросил меня, чего я действительно хочу от моего увлечения. И я сказала тогда – хочу попасть на чемпионат Европы. На тот момент это казалось несбыточной мечтой, но я очень благодарна ему за то, что он заставил меня сказать эти слова».
 
На сегодняшний день в «послужном списке» спортсменки 13 побед на чемпионате Дании, 11 из которых она одержала в составе в молодежной сборной. В рамках первенства Европы в Германии в 2010 году Катрин получила престижнейшую премию «Классический стиль». Сама спортсменка определяет свой стиль езды так: «Изящный и скорее английский, чем немецкий. Я считаю, что выездка должна производить впечатление легкости. Очень часто можно увидеть великолепную лошадь, на которой всадник будто «сидит отдельно» и слишком суетится, не являясь частью единого целого. Я люблю, когда выездка превращается в искусство – прекрасное проявление элегантности». 
 
В 2015 и 2016 годах Катрин приняла участие в серии Кубка мира FEI в Оденсе (Дания), а октябрь 2015 года ознаменовался участием в Больших ездах на международном уровне. Не обошлось и без трудностей: во время сложного теста темпераментный Кэссиди испугался большого табло с трансляцией, в результате чего пара набрала только 64 %; сама Катрин назвала это провалом. Но уже в декабре пара выиграла CDI Roosendaal Indoor с результатом 73 %. С  тех пор Катрин и Кэссиди тренировались с телевизионным экраном в своем манеже.
 
«Это очень странно, но почему-то ему легче справляться со стрессом, когда мы выступаем на улице, – рассказывает Катрин об особенностях своей лошади. – Кэссиди всегда очень возбудимый, и, скорее всего, он останется таким навсегда». ...
 
Продолжение читайте в GM №1(177)2018