Научная работа
18/09/2020 00:00
Научная работа

Каждая новость об очередном открытии ученых-иппологов поражает их энтузиазмом и разнообразием исследуемых тем. Казалось бы, что нового можно исследовать в таком уже вдоль и поперек изученном животном, как лошадь? А вот ученые утверждают, что чем «глубже копаешь», тем больше появляется вопросов.

Работа мамой
18/09/2020 00:00
Работа мамой
Путешествие на ту сторону радуги
02/09/2020 00:00
Путешествие на ту сторону радуги

Self-study

  • Научная работа

    Научная работа

    Каждая новость об очередном открытии ученых-иппологов поражает их энтузиазмом и разнообразием исследуемых тем. Казалось бы, что нового можно исследовать в таком уже вдоль и поперек изученном животном, как лошадь? А вот ученые утверждают, что чем «глубже копаешь», тем больше появляется вопросов.

  • Работа мамой

    Работа мамой

    Сегодня трансплантация эмбрионов – это очень распространенный инструмент племенного коннозаводства. Многих заводчиков привлекает идея освободить ценную спортивную кобылу от бремени вынашивания плода, при этом каждый год получая от нее по несколько жеребят. Собственно материнские функции в этом процессе возлагаются на кобылу-реципиента. Кто же она – эта будущая суррогатная, а для рожденного малыша – единственная «родная» мама?

  • Путешествие на ту сторону радуги

    Путешествие на ту сторону радуги

    4 октября новость из Норвегии прогремела на весь конный мир: 18-летняя Пиа Ольден сделала из своей усыпленной лошади стейк и съела его, выложив трапезу в Facebook. В ответ она получила резкую отрицательную реакцию, но девушка считает, что сделала все правильно: «Я знаю, что приняла правильное решение — позволила лошади принести пользу и после смерти. Мне казалось неправильным просто закопать ее или выбросить». Конечно, тема утилизации тел павших лошадей не самая приятная, но рано или поздно каждому коневладельцу приходится с ней сталкиваться. Какие еще способы решения этой проблемы существуют, кроме варианта, предложенного норвежской «кулинаркой»?

  • Успех на грани подковы

    Успех на грани подковы

    Прочтите описание беговых кроссовок ямайского легкоатлета Усейна Болта, и вам покажется, будто вы заглянули в статью о космическом корабле. Фигурист Харли Виндзор пропустил почти весь прошлый соревновательный сезон из-за травмы ноги, полученной из-за коньков – он перешел с одной их фирмы на другую, и в общей сложности ему пришлось поменять пять пар коньков. В конном спорте то же самое. Главная экипировка вашей лошади – отнюдь не налобник со стразами и не бинты в цвет вальтрапа, а подковы. И порой от правильной ковки зависит не только результат выступления лошади, но и вообще возможность выхода на боевое поле.

  • Дело хозяйское

    Дело хозяйское

    Собаки сопровождают всадников на тренировках и соревнованиях, живут вместе со своими владельцами в гостиницах и коневозах, следят за выступлениями и находятся рядом ежедневно и ежечасно. Безопасно ли такое соседство для лошадей и коллег счастливого владельца собаки?

  • Полный пансион

    Полный пансион

    Многие ответственные коневладельцы места себе не находят, когда задумываются о том, что делать со своими лошадьми, когда они достигают пенсионного возраста. Продать? Сдать в аренду? Подарить? Безусловно, они беспокоятся о времени и деньгах, необходимых для ухода за возрастной лошадью, но с другой стороны, животные, честно отработавшие свое, заслуживают достойной старости в грамотных и ответственных руках. 

  • Ограниченное пространство

    Ограниченное пространство

    Когда вы чертите план своего будущего конного клуба, линиями вы отмечаете границы разных рабочих площадок и зон: тренировочных и боевых полей, левад и пастбищ. В реальности эти линии превратятся в ограждения, задача которых не только разделить пространство на территории клуба, но и сберечь здоровье гуляющих или работающих лошадей. О том, каким должны быть прочные, безопасные и эстетичные ограждения – расскажем, как обычно, вместе с профессионалами компании «Русский мир лошадей».

  • Выезд разрешен!

    Выезд разрешен!

    Подготовка  к  международным перевозкам лошадей – не самый легкий и понятный процесс, особенно, если приступать к нему самостоятельно в первый раз. Но есть человек, который не только занимается этим профессионально, но и любит свое дело. Мария Андреева рассказала нам, за что китайцы любят ахалтекинцев, как Лоренцо пытался привезти в Россию лошадей без паспортов, о единственной в нашей стране специализированной лаборатории и о том, почему конников недолюбливают таможенники.

  • Опыты над мозгом

    Опыты над мозгом

    «Достаточно ли мы умны, чтобы судить об уме животных?» Так называется книга голландского этолога и приматолога Франса де Вааля, изучающего интеллект и сознание животных. Еще в прошлом веке столь громкое высказывание было бы осмеяно, ведь о наличии интеллекта у животных многие ученые отзывались скептически. Предполагалось, что животными движут лишь инстинкты и рефлексы. О чем нам может рассказать наука сегодня? Можно ли лошадей назвать умными животными?

  • Спа-салон как необходимость

    Спа-салон как необходимость

    Лет десять-пятнадцать назад, увидев в КСК солярий для лошадей или автоматическую водилку, конники не скрывали своего восхищения. Это были атрибуты самого высокого уровня сервиса, который был тогда доступен для спортивных конюшен. С тех пор стандарты профессиональных КСК изменились, и то, что когда-то считалось роскошью, сейчас – неотъемлемая часть спортивного тренинга лошадей. И теперь, скорее, отсутствие водилки и солярия привлечет внимание и уж точно никак не поспособствует появлению новых постояльцев в клубе. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 929 | Дальше →