Эхо суфражистского Дерби
16/11/2022 00:00
Эхо суфражистского Дерби

«Сенсационное Дерби», «Безумный поступок суфражистки», «Попытка остановить королевскую лошадь», «Жеребец Его Величества растоптал женщину», «Виновница происшествия и жокей серьезно ранены»! Такими заголовками пестрели первые полосы мировых газет наутро после Эпсомского Дерби 1913 года. На второй план отошла даже дисквалификация победителя, после которой титул дербиста достался аутсайдеру Абуайеру.

Праздник резвости и азарта от «Садов Придонья»
14/09/2022 00:00
Праздник резвости и азарта от «Садов Придонья»
Жокейские гены
27/07/2022 00:00
Жокейские гены

Racecourse

  • Эхо суфражистского Дерби

    Эхо суфражистского Дерби

    «Сенсационное Дерби», «Безумный поступок суфражистки», «Попытка остановить королевскую лошадь», «Жеребец Его Величества растоптал женщину», «Виновница происшествия и жокей серьезно ранены»! Такими заголовками пестрели первые полосы мировых газет наутро после Эпсомского Дерби 1913 года. На второй план отошла даже дисквалификация победителя, после которой титул дербиста достался аутсайдеру Абуайеру.

  • Праздник резвости и азарта от «Садов Придонья»

    Праздник резвости и азарта от «Садов Придонья»

    Нынешний год выдался богатым на яркие юбилеи. Вслед за 20‑летием конного завода «Донской», в августе 25‑летие праздновало одно из ведущих предприятий российского агропромышленного комплекса – «Сады Придонья». Второй год подряд компания выступала спонсором дня розыгрыша Большого всероссийского приза (Дерби) и, как нетрудно догадаться, в этот раз скаковой день получился еще более масштабным. Программа дня Дерби была насыщенной. Она включала в себя девять скачек и два заезда. Призовой фонд дня составил 16,75 млн рублей.

  • Жокейские гены

    Жокейские гены

    Лошади не подвластны времени. Суть работы с ними не меняется уже сотни лет, особенно на ипподроме. Может быть, поэтому жокейское ремесло, такое «законсервированное», немного архаичное, так склонно к появлению династий. Когда мастерство буквально передается от отца к сыну. Этой статьей мы открываем цикл о российских скаковых фамилиях. И первые наши герои – семья Круглыхиных.

  • Дела ипподромные

    Дела ипподромные

    Круговорот скаковых событий во многом похож на природный цикл: год от года в нем принципиально ничего не меняется. Все идет своим привычным, буквально сотню лет назад заведенным, порядком. Однако, если заглянуть на страницы обычной прессы, создается впечатление, что в последнее время мировые скачки переживают глобальный кризис: заголовки кричат о допинге, махинациях, нарушениях профессиональной этики и даже об уголовных делах, как будто это не новости спорта, а раздел криминальной хроники.

  • Рекордные показатели

    Рекордные показатели

    Интересно, существует ли предел скаковой резвости? Наступит ли однажды момент, когда секундомер остановится на такой отметке, которую ни одна лошадь больше не сможет покорить? Наверное, пока существуют скачки, этого не произойдет, ведь прогресс – в том числе и в селекции – не стоит на месте. Как бы то ни было, действующие рекорды являются ориентиром для этого самого прогресса.

  • Место встречи – Дубай

    Место встречи – Дубай

    В далеком теперь 1996 году премьер-министр ОАЭ шейх Мохаммед бин Рашид Аль Мактум заложил блестящую традицию. Под его личным патронажем на ипподроме Nad Al Sheba в Дубае впервые разыграли Dubai World Cup. За 26 лет скачка превратилась в одно из ключевых скаковых событий мира, а день розыгрыша Кубка стал универсальным поводом для встречи конников разных стран.

     

  • На балансе ипподрома

    На балансе ипподрома

    Для российской ипподромной общественности 2022 год начался с очень тревожного сообщения. АО «Росипподромы» выставило на торги одно из своих подразделений – Красноярский ипподром. С 2008 по 2019 год здесь проводился этап Большого Сибирского круга – фестиваля, объединявшего любителей рысистых бегов и скачек. В дни проведения фестиваля трибуны ипподрома всегда были полными. Поэтому продажа Красноярского ипподрома как неэффективного предприятия вызвала шок. Но  если даже стабильно работающие ипподромы рискуют оказаться «непрофильными активами», то что же такое эффективность? И чем, вообще, живет ипподром в условиях российской действительности?

  • Корейский рецепт Скаковой индустрии

    Корейский рецепт Скаковой индустрии

    Еще совсем недавно корейская поп-культура была нишевым продуктом «для тех, кто понимает», и мы только пожимали плечами, глядя на забавного дядьку, скачущего под Gangnam Style. Но «Игра в кальмара» довершила дело кей-попа и дорам – окончательно пробила окно в мировой мейнстрим. Благодаря ей мы знаем, что в Южной Корее настолько развит и популярен скаковой тотализатор, что на нем можно доиграться буквально до того, что следующей ставкой станет твоя жизнь. «Ты играешь на скачках. А здесь то же самое, только мы ставим на людей. Вы – наши лошади», – говорит пресыщенный толстосум главному герою сериала Ки Хуну. 

  • Свой Кубок Президента

    Свой Кубок Президента

    Последние годы в мире особую престижность имеет серия скачек Кубка Президента ОАЭ для чистокровной арабской породы, не только благодаря завидному финансированию, но и весьма известным скакунам, которые собираются в стартовых боксах. Это, несомненно, одна из лидирующих арабских серий, имеющая почти тридцатилетнюю историю и свои традиции, а последние четыре года этап Кубка регулярно проводится в Москве.

  • Турф по Европе

    Турф по Европе

    Говоря о европейских скачках, мы, как правило, представляем ипподромы Великобритании, Ирландии или Франции, в крайнем случае Германии – их крупные скаковые митинги, трибуны, полные нарядной публики и высококлассных лошадей на дорожке. Однако скачки популярны не только здесь. Сегодня мы поговорим о европейских странах, не входящих в число скаковых супердержав.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 921 | Дальше →