Ивановское больше не будет прежним
10/06/2022 00:00
Ивановское больше не будет прежним

КСК «Ивановское» давно полюбился конникам за уютную, почти домашнюю, атмосферу, но при этом развитую профессиональную инфраструктуру и, конечно, за обилие ярких событий. Например, чемпионат России по конкуру и фестиваль «Иваново поле». Так вот,  «Ивановское» перестает существовать… Спокойно! Проект перезапускается под новым именем – Horseka. 

Новые вызовы, новые возможности
10/06/2022 00:00
Новые вызовы, новые возможности
Когда все решают деньги
10/06/2022 00:00
Когда все решают деньги

Equestrian sports

  • Ивановское больше не будет прежним

    Ивановское больше не будет прежним

    КСК «Ивановское» давно полюбился конникам за уютную, почти домашнюю, атмосферу, но при этом развитую профессиональную инфраструктуру и, конечно, за обилие ярких событий. Например, чемпионат России по конкуру и фестиваль «Иваново поле». Так вот,  «Ивановское» перестает существовать… Спокойно! Проект перезапускается под новым именем – Horseka. 

  • Новые вызовы, новые возможности

    Новые вызовы, новые возможности

    Конное поло – не олимпийский вид. Между тем, Международная федерация конного поло (FIP) официально признана Международным Олимпийским Комитетом. Этой формальной привязки оказалось достаточно, чтобы, сославшись на рекомендации МОК, отстранить спортсменов и команды из России от участия в турнирах, организованных под эгидой FIP. Означает ли это, что российские игроки в поло пострадали, наряду со спортсменами классических конных дисциплин? Нет. Но и без проблем, конечно, не обошлось…

  • Когда все решают деньги

    Когда все решают деньги

      Деньги – полезная штука. Кроме того, что их можно поменять на что-нибудь нужное или приятное, в современном мире они играют ключевую роль в определении ценности буквально всего. В евро, долларах, рублях, франках, фунтах или юанях измеряется не только стоимость бургера, смартфона или барреля нефти, но и, например, компетентность и востребованность специалиста (его зарплата). В конкуре сумма заработанных призовых служит вполне конкретным мерилом даже такого абстрактного понятия, как «успех». А там, где появляются точные цифры, всегда открывается большой простор для их сравнения.

  • Илюмжинова Диана: «Пытаясь "запретить" Россию, мировой спорт стреляет себе в ногу»

    Илюмжинова Диана: «Пытаясь "запретить" Россию, мировой спорт стреляет себе в ногу»

    28 февраля Международный Олимпийский комитет потребовал от международных спортивных федераций «не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях». Уже на следующий день многие из них отреагировали на это обращение и приняли соответствующие решения. Среди тех, кто решил отлучить российских спортсменов от мирового спорта, оказалась и Международная федерация конного спорта FEI. Мы попросили оценить последствия этого решения генерального директора ООО «Ilyumzhinov Team» Диану Илюмжинову. 

  • Гонка по пустыне. Постскриптум

    Гонка по пустыне. Постскриптум

    Объединенные Арабские Эмираты – центр мира. По крайней мере, восточного его полушария. Не верите? Посмотрите на карту. На практике это проявляется в том, что авиаперелеты в ОАЭ из подавляющего большинства стран Европы, Азии, Африки и Австралии не превышают пяти часов. Кроме того, здесь безопасно, хороший климат и высочайший уровень сервиса. А еще – и это, разумеется, не секрет – в Эмиратах очень любят лошадей. И пробеги, пожалуй, главное проявление этой любви.

  • Давайте зачетку!

    Давайте зачетку!

     Для многих людей, прошедших по пути получения высшего образования, этот период остается самым прекрасным временем в жизни. Обретение профессии, знакомства, реализация себя – студенческая жизнь несется в бешеном ритме. Для кого-то важной ее частью становится спорт. О том, как устроен студенческий конный спорт, нам рассказала Галина Ашмарина.

  • SHCHIBRIK STABLES: вперед и вверх!

    SHCHIBRIK STABLES: вперед и вверх!

    Новый год Егор Щибрик встретил в статусе сильнейшего конкуриста России. Благодаря суперрезультативной серии турниров, проведенной в Саудовской Аравии, Егор буквально взлетел в мировом конкурном рейтинге Longines, впервые обогнав даже такого мэтра, как Владимир Туганов. 210-е место и 787 баллов – лучший результат среди россиян. Теперь – выше, как говорится, только звезды… 

  • СОЗВЕЗДИЕ «А»

    СОЗВЕЗДИЕ «А»

    Конный спорт – территория энтузиастов. Благодаря их стараниям на небосклоне больших турниров загораются новые звезды – спортивные пары, способные претендовать на яркие результаты. Стараниями вице-президента Евразийской ассоциации конного спорта Армена Агаджаняна несколько лет назад на международной арене появилось целое созвездие – сборная команда Армении по конкуру. Мы побеседовали с ее ведущими всадниками.

  • Разменявшая вторую сотню

    Разменявшая вторую сотню

    «Генеральная Ассамблея FEI», «официальный делегат FEI», «региональная группа FEI», «FEI World Cup», «FEI Awards», FEI…, FEI…, FEI… Эти три буквы так вплетены в ежедневную повестку, что мы уже воспринимаем их как неотъемлемую часть привычного информационного фона. Но много ли мы на самом деле знаем о том, что это вообще за организация такая – Federation Equestre Internationale? Например, можете ли вы сходу назвать, кто в ней является генеральным секретарем? Или предположить, сколько стран входит в ее состав? Но один факт вам известен точно – в 2021 году FEI исполнилось 100 лет! Насчет всего остального – давайте разбираться. 

  • Президентский инсайд о Генеральной Ассамблее

    Президентский инсайд о Генеральной Ассамблее

    Генеральная Ассамблея FEI – 2021 стала, пожалуй, самой резонансной за последние годы. Очевидно, что сейчас, в условиях всех вызовов современности, конный спорт находится на пороге важных изменений. Мы попросили рассказать о том, как прошел главный международный конноспортивный саммит непосредственную его участницу – президента Федерации конного спорта России Марину Владимировну Сечину. 

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 943 | Дальше →