«Дубай» на Волге
13/06/2019 00:00
«Дубай» на Волге

Для разных регионов нашей страны характерны свои доминантные направления конной индустрии: чистокровное коннозаводство и скачки, конный спорт высоких достижений, рысистое коннозаводство и бега, конный туризм или разведение местных аборигенных пород. Татарстан уникален тем, что здесь развивается сразу все. Причем на высоком уровне.

Конный спорт на 1/5
13/06/2019 00:00
Конный спорт на 1/5
Народный кубок
13/06/2019 00:00
Народный кубок

Equestrian sports

  • «Дубай» на Волге

    «Дубай» на Волге

    Для разных регионов нашей страны характерны свои доминантные направления конной индустрии: чистокровное коннозаводство и скачки, конный спорт высоких достижений, рысистое коннозаводство и бега, конный туризм или разведение местных аборигенных пород. Татарстан уникален тем, что здесь развивается сразу все. Причем на высоком уровне.

  • Конный спорт на 1/5

    Конный спорт на 1/5

    Преодолеть конкурный маршрут и получить медаль, например, чемпионата мира. Или – чего уж там – Олимпийских игр. Пусть бы даже и золотую! Российским спортсменам это вполне под силу. Правда, это не единственное условие: сначала надо проплыть 200 м, затем провести 35 фехтовальных поединков, а под конец еще пробежать 4 раза по 800 метров, вперемежку со стрельбой из пистолета. Вот так, если коротко, и выглядит современное пятиборье. Ну, а теперь подробно…

  • Народный кубок

    Народный кубок

     

    Чем дальше от войны, тем сильнее она романтизируется. Подвиг – может быть, самый важный в истории человечества, – который совершил наш многонациональный, но единый народ, со временем покрывается какой-то мишурой бестолковых слов. А символы памяти о Великой Победе зачастую как будто подменяют саму эту память: георгиевская ленточка все больше становится похожей на валентинку к 14 февраля. 

  • Фантастические решения, и Где их принимают

    Фантастические решения, и Где их принимают

    Итоги очередного года Международная федерация конного спорта подводила в Бахрейне – на маленьком, но богатом острове Персидского залива. Королевское гостеприимство, сильное российское представительство и ряд знаковых для нашей страны решений – такой запомнится нам очередная ежегодная Генеральная ассамблея Международной федерации конного спорта FEI.

  • Совет федераций

    Совет федераций

    В США 50 штатов, в Германии 16 федеральных земель, в Китае 22 провинции и 5 автономных районов. Наша громадная страна поделена на 85 субъектов. Федеративное устройство предполагает разделение государства на регионы для простоты управления. Но время от времени представителям разных областей, краев и республик необходимо встречаться вместе, чтобы обсудить проблемы, общие для всех. В том числе и в конном спорте.

  • За экраном «Конного мира»

    За экраном «Конного мира»

     

    Когда 10 мая 2015 года на российском телевидении появился «Конный Мир» – первый в России телеканал о лошадях, его развитие и дальнейшая судьба были тайной, покрытой мраком, даже для его создателей. Аудитория маленькая, специализация узкая. Прошло почти четыре года. У телеканала появилось свое «лицо» и узнаваемые программы, позади сотни отечественных и зарубежных событий, о которых российские конники узнавали в эфире «Конного Мира».

  • За конкур – статья

    За конкур – статья

    На первый взгляд, конкур – очень простой вид спорта с точки зрения правил. То, что видит непрофессиональный зритель или не достаточно «подкованный» спортсмен, сводится к тому, что судья дает колокол, и всадник скачет по маршруту. Кто быстрее и чище преодолел препятствия, тот и победил. Однако на самом деле конкур не такой уж и простой спорт. Не будет лишним вспомнить обо всех его правилах.

  • Спорт из параллельной вселенной

    Спорт из параллельной вселенной

    «Позвольте мне выиграть, но если я не смогу победить, дайте шанс на попытку». Девиз Специальной Олимпиады задает тон всему мероприятию. Сама идея Игр для атлетов с ограниченными интеллектуальными возможностями развеивает миф о том, что люди с ментальными нарушениями должны быть «заперты в своей раковине», и это как нельзя лучше доказали старты в Абу-Даби, ставшие настоящей сенсацией.

  • Всероссийский формат

    Всероссийский формат

    Главный фактор внутреннего развития спорта – это его массовость. Большое количество людей, вовлеченных в спорт, привлекает рекламодателей, спонсоров, в разы повышает градус конкуренции в любой из сфер спортивной индустрии и в целом катализирует процесс всестороннего роста. Но где взять столько фанатов конного спорта? Конечно, в регионах!

  • Год без мастеров

    Год без мастеров

     
    Зачем спортсменам разряды и звания? Казалось бы, с интеграцией в международное конноспортивное сообщество, все наши привычные КМС и МС выглядят как постсоветский анахронизм. Нормы и требования Единой всероссийской спортивной классификации (ЕВСК), когда-то призванные фиксировать уровень мастерства и стимулировать спортсменов повышать его, сегодня служат главным образом инструментом государственного финансирования спортивных школ. Однако очередное изменение этих норм вызвало бурное обсуждение в выездковом сообществе.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 936 | Дальше →