Отмеченные знаками

Отмеченные знаками

Автор: Елизавета КИСЕЛЕВА
Номер журнала: GM №7(192)/2019

Форменная одежда может многое рассказать о том, кто ее носит. Язык шевронов и нашивок хорошо знаком военным, полицейским, служащим многих государственных структур, пилотам гражданской авиации. В современном профессиональном спорте форма может быстро ответить на вопросы: за какую страну выступает спортсмен, за какую команду и… за чей счет?

Работать спортсменом
 
Индустрия спорта сегодня построена на взаимной работе спонсоров и атлетов, и это взаимодействие не является актом благотворительности. За последние три десятилетия спортивный маркетинг привел к тому, что команды или отдельные профессиональные спортсмены, таким образом, получают стабильный доход, а компании – продвижение и рекламу. Спорт­смены, достигшие высокого уровня, становятся известными, и спонсоры используют это, чтобы продвигать, рекомендовать и мотивировать фанатов пользоваться товаром или услугой. В индивидуальных видах, таких, в частности, как конный спорт, атлеты могут не только рекламировать бренды, но зачастую  еще и отвечать за их репутацию.
 
Это непростая работа, требующая усилий со стороны, как самих спортсменов, так и их менеджеров. Недостаточно просто хорошо выступать, чтобы собирать спонсорские контракты. Очень часто всадник должен присутствовать еще и в медийном поле, иметь пул поклонников, следить за своими соцсетями и, самое важное, обладать авторитетом.
 
От Gucci до Fendt
 
Большинство мировых звезд конного спорта так или иначе связаны с различными брендами, причем отнюдь не всегда эти компании имеют прямое отношение к лошадям. Один из наиболее показательных примеров – Gucci. Этот всемирно известный дом моды изначально занимался изготовлением шорных изделий и сапог для верховой езды, а затем часто использовал конноспортивную тему в дизайне своей одежды и аксессуаров. В 2009 году бренд провел в Париже свой первый конкурный турнир Gucci Masters, а в 2011 – выпустил собственную линейку экипировки для всадников. Первым послом бренда стала принцесса Монако и успешная конкуристка Шарлотта Казираги, затем ее примеру последовали Эдвина Топс-Александер и Джессика Спрингстин. ...
 
Продолжение читайте в GM №7(192)2019