С немецкой точностью и русской душой

С немецкой точностью и русской душой

Автор: Юлия СЕРКОВА
Номер журнала: GM №4(171)/2017

Тракененская порода является не только одной из старейших, но и одной из самых популярных пород  лошадей в мире на данный момент. Тракененские лошади с успехом выступают практически во всех дисциплинах конного спорта, о них с уважением отзываются спортсмены самого высокого уровня. Но история ХХ века перепахала не только человеческие судьбы: в одночасье война разделила тракенов на западных (ФРГ), восточных (ГДР) и русских (СССР), и до сих пор существует два отдельных студбука. Специалисты Германии и России, тем не менее, тесно сотрудничают и обмениваются информацией.
Универсальный солдат
Официальное название «восточно-прусская теплокровная лошадь тракененского происхождения» свидетельствует о месте рождения этой великолепной породы: регион Восточной Пруссии, некогда принадлежавший Германии и отошедший России после Второй мировой войны. В начале XVII века король Фридрих Вильгельм I принял решение, что стране необходим новый тип кавалерии, поскольку военная тактика изменилась и требовала более быстрой и легкой лошади, одновременно обладающей силой и выносливостью. Конюшен в стране было много, но они были разбросаны по всей территории, что затрудняло племенную работу, поэтому в 1732 году монарх, по совету  князя фон Дессау, собрал своих лучших лошадей, привезенных из Испании, Дании и стран Востока, в новом королевском конном заводе «Тракенен». Лошади новой породы должны были быть достаточно привлекательными внешне, чтобы на них представительно смотрелись офицеры, но при этом достаточно смелыми, удобными на всех аллюрах, здоровыми и выносливыми, чтобы с успехом выполнять требования военной службы. Именно так и появилась тракененская порода лошадей. Для улучшения местного крестьянского коннозаводства были созданы сельские конные заводы, куда государство закупало жеребцов из «Тракенена» для случки с крестьянскими кобылами, предками которых была местная лошадь, известная как «швайке». Швайке отличались своей универсальностью и выносливостью, использовались под верхом и для сельскохозяйственных работ. Таким образом, с 1786 года крестьянских лошадей начали улучшать жеребцами из «Тракенена», что привело к созданию лошадей трудолюбивых и простых в содержании, пригодных как для верховой езды, так и для ежедневной работы в полях.
 
Конное царство 
Завод «Тракенен» на тот момент был настоящим «городом», площадью около 15 тыс. акров (60  кв.км). Помимо главного комплекса, на его территории располагалось шестнадцать отдельных конюшен для кобыл. Тогда «Тракенен» был не просто конным заводом – он являлся одной из крупнейших сельскохозяйственных ферм Восточной Пруссии, где было 900 коров, 600 овец и других сельскохозяйственных животных, а 500 тракененских лошадей использовались для сельскохозяйственных работ! Жеребцы-производители содержались в заводе по-королевски: у каждого была огромная левада. Конюшни были каменными, с окнами, красивым стальным орнаментом и отличной крышей. К каждому жеребцу был приставлен личный конюх, как правило, это были проверенные люди, которые провели в «Тракенене» полжизни. Жеребята содержались полный день на выпасе и имели всю ту свободу, о которой могла бы мечтать молодая лошадь. Жеребцов заезжали в три года и сразу же определяли их дальнейшее будущее: кавалерия или производитель. Потенциальные будущие производители в течение года испытывались в специализированном центре в Цвионе: там они прыгали, проходили полевые испытания, выполняли выездковые элементы, учились экипажной езде, использовались для охоты и т.д. Все жеребцы подвергались строгой оценке характера, спортивных качеств и темперамента, и только лучшие возвращались в завод в качестве производителей. На протяжении многих лет такая тщательная селекция привела к созданию легендарных линий – Перфекциониста, Темпельхютера, Дамфпросса, Пифагораза, а ставшими самыми известными после войны тракененскими матками были Кассет, Поларфарт, Донна, Тапет, Халенси, Хербстцайт. 
 
Строго на Запад
Во время Первой мировой войны поголовье тракенов уменьшилось наполовину, и потребовались большие усилия заводчиков, чтобы вернуть породу к ее прежнему стандарту качества, но в 1944 году, в последние дни Второй мировой войны, оказалось, что главные испытания еще впереди. 
Суровой зимой советские войска вошли на территорию Восточной Пруссии – немцы бежали, оставив землю и имущество. Беженцы на восточно-прусских лошадях из частных конных заводов и крестьяне  со своими лошадьми отправились на запад, но их путь проходил по тонкому льду залива Балтийского моря Куриш-Гаф. В дороге лошади гибли в ледяной воде, от бомбежек и голода. К сожалению, до Западной Европы добрались единицы… 
В октябре 1947 года была основана «Западногерманская ассоциация заводчиков и любителей теплокровной лошади тракененского происхождения», известная сегодня как Тракененский союз (Trakehner Verband). В том же году Тракененский союз начал поиски лошадей с эвакуированных территорий. Им удалось отыскать и приобрести двух тракененских жеребцов, 28 маток и 6 жеребят. Именно они стояли у истоков возрождения тракененской породы в Германии. Следующие годы были потрачены на попытки собрать поголовье и внести в племенную книгу этих немногих тракенов. Если в 1944 году студбук тракенов охватывал около 25 тыс. племенных кобыл, то в начале 50-х годов западногерманский студбук насчитывал всего 500 голов.
Первый президент ассоциации барон фон Шроттер и его менеджер д-р Фриц Шильке  потратили немало сил на восстановление поголовья